ISO 22000

Среди современных проблем одной из важнейших выступает безопасность продуктов питания. По всей цепочке производства продуктов питания могут возникать ситуации заражения, загрязнения или порчи продукции, и глобализация пищевой торговли только затрудняет возможность контроля безопасности.

С целью предупреждения выпуска небезопасной продукции и для контроля всех процессов, от выращивания до поступления на прилавок, Международная организация по стандартизации (ISO) разработала стандарт Сертификация ISO 22000 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям занимающимся пищевой продукцией». В этом документе устанавливаются требования и рекомендации к контролю безопасности для всех организаций, работающих с пищевой продукцией. Цель стандарта – предупредить возникновение небезопасной продукции, так как предупреждение гораздо эффективнее и экономичнее устранения последствий.

  • найти и оценить все потенциально возможные опасности и риски, которые могут возникать на производстве;
  • организовать производственные процессы таким образом, чтобы предупреждать возникновение опасных факторов;
  • обеспечить и контролировать все требования, установленные законодательством, которые касаются безопасного выпуска пищевой продукции или предоставления услуг в этой сфере.

kolibrius

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх